Притаился в травке маленький родник

Михаил Калакуцкий
В парке , у забора, слева от дороги
Притаился в травке маленький родник.
И к нему тропинку через все пороги
Говорят, что первым проложил лесник.

А потом, с годами, громкою молвою
Получил он славу чудо-родника.
И легенды ходят, что одной весною
Молодым, здоровым сделал старика.

И легенда эта обросла словами,
Сотней исцеленных, множеством младых,
И туда дорогу сам находит каждый,
Проводник не нужен даже для слепых.

Я и сам однажды, воспылав надеждой,
К роднику помчался юность поискать.
Только не вернулся снова возраст нежный,
Молодым, здоровым я не стал опять.

Но попасть в то место я мечтаю снова,
К роднику спуститься и воды попить.
Ведь от всех недугов душу лесит слово,
Да и без надежды нелегко прожить.

Май 2018 Звенигород