Виноват я, грешен...

Михаил Калакуцкий
Виноват я, грешен, и душой, и телом.
В буйстве безутешен, с девой слишком смелый.
Я не знал границы в шалостных утехах,
Никогда не думал о делах в потехах.

Соловьем ночами все искал подругу,
И о том не  знал я, что хожу по кругу.
От конца к началу снова возвращался,
А в местах знакомых плакал иль смеялся.

Не могу из круга до сих пор я выйти,
Хоть давно уж нету во мне прежней прыти,
Ни кола, ни дома, ни семьи, ни сына,
И давно не смотрят на меня дивчины.

Лишь во сне живу я молодым и сильным,
И красив собою, и кругом дивчины,
И с вином бокалы, и сигары копоть,
Только пред глазами, но нельзя потрогать...

Май 2018 Звенигород