давай останемся друзьями

Илья Шабанов
давай останемся друзьями
без лишних ноток сожаленья
как друг смеяться
и как друг обнять тебя
на время
когда мы не были друзьями
давай останемся друзьями
в сегодняших зеленых дебрях
где ты подружкою моею
расскажешь как тебе
не спится
как друг целую твою шею
без лишних ноток сожаленья
так просто в это нам поверить
и окунуться в горизонты
туманных мнений вне полёта
жестоких сумрачных падений
где мы усиленно терпели
с тобою вместе
все издевки
подругой дней моих печальных
под небосводом одиноко
под клеткой что-то издает
слабеющие нотки боли
и всё стучится, всё стучится
попросится опять наружу
моей подружкой
да и другом
твоих печальных сожалений
и как нам быть
когда на свете
всё ничего не существует
давай останемся друзьями
мы улыбнемся и заплачем