Триптих - Молодое Лето...

Галина Оболенская
1

Распахнула окна, прогоняя сон,
Молодое Лето пригласила в дом:
Все его рассветы, шорохи листвы,
Лёгкий, тёплый ветер с запахом травы,
Белый дым тумана, капельки росы,
Огненные змейки радужной грозы.
Алые закаты, звёзды, вечера,
Голубое небо завтра и вчера...

Шмель и одуванчик – золотого цвета,
Первые подарки молодого Лета.

2

На ступень присев, глаза закрою,
Солнце расцелует мне лицо...
Яблони  пошепчутся листвою
И укроют ветками крыльцо.

3

Снег черёмух душистый и лёгкий
Кружит в сумерках Ветер хмельной.
Урезонил его Вечер строгий
И отправил в луга на покой.

А в лугах дремлют чуткие травы,
До заката притих коростель.
Ночь, накинув на плечи туманы,
Стелет Ветру хмельному постель.