Притаилось солнце на груди у тучки

Михаил Калакуцкий
Притаилось солнце на груди у тучки,
Прилетел за тучкой ветер из степи,
Разозлился ветер, что это за штучки,
Тучка мне невеста, солнце уходи.

Но не хочет солнце уходить от тучки
Молода, кудрява, зрелости полна,
Еще пуще ветер, грозовою тучей
Заслонил он солнце, наступила тьма.

Улыбнулось солнце, и лучами счастья
Превратило тучки в летнюю грозу.
И помчался ветер дальше от ненастья,
Унося с собою о любви слезу...

Май 2018 Звенигород