Родина, всех нас, прости

Юрий Кудлай
Кто-то красную краску
Пролил на небосвод.
Кто-то напялил каску
И прокричал: «Вперёд!»

Взрывом вспугнув затишье
На трон воцарился свинец.
Мир под картонною крышей
Понял, что скоро конец.

Люди неслись на вокзалы
Достать отсюда билет.
Люди давно уже знали,
Что больше Родины нет...



...И лишь лейтенант, умирая,
Он был из людей простых,
Хрипел: «Прости нас родная,
Родина, всех нас, прости».


        В верхах отражается истина,
        Герои – наблюдающие часовые.
          Путь в небесах им выстелен,
             Туда,
                где огонь
                всю нечисть выел.