Море

Матвей Замолин
Под песни грустных менестрелей
Под гулы западных ветров
Взойду на борт, поправлю реи,
И вот корабль в путь готов.

Я был в унынье и печали,
Никто не мог меня понять,
Но как-то раз мне подсказали,
Мол, могут веру возвращать...

Соленый ветер, брызги, пена,
Скрип мачт, погоды перемена.
Они вернут мне веру в мир,
Покажут нужный ориентир.

О море! Все в тебе - свобода!
Понятен мне твой буйный нрав.
Одной с тобой мы крови, рода.
Скажи, не уж толь, я не прав?!

Молчит, лишь волнами играет
И тихо шепчет за бортом.
О том, что вся печаль растает,
Что я нашел свой новый дом...