Опьянен весною...

Михаил Калакуцкий
Опьянен весною, размечтался просто,
Будто бы я стою в этой жизни что-то,
Будто бы могу я в роще заблудиться,
И как юный мальчик по уши влюбиться.

Только в нашем лесе ни одной березки,
Все дубы да ели, да и ветер хлесткий,
А к красивой ёлке мне не подступиться,
Остаётся только в кабаке напиться.

Вот напьюсь я, пьяным море по колено,
Про года забуду, зачеркну болезни,
Про любовь-березку снова позабуду,
И к красивой ёлке приставать я буду.

И про то не помню, что я отрезвею,
И душой, и телом снова заболею,
И про ёлку буду вспоминать с досадой,
Размечтался что-то, а оно мне надо?

Май 2018 Звенигород