Заневестилась тонка рябина...

Михаил Калакуцкий
Там где речка течет, на крутом берегу
Заневестилась тонка рябина.
Только в этом лесу, на её на беду
Не растет ни дубка и ни клена.

И напрасно она по весне расцветет,
А по осени красно созреет,
Прислониться к кому так она не найдет,
В одиночестве и постареет.

А на том берегу, где простор и полет,
Где луга в пышный цвет заливные,
Там красавец дубок уже год как цветет,
И рябинке он шлет позывные.

Только два деревца разделяет река,
Ни тропинки здесь нет, ни дорожки,
Равнодушна вода, что страдают сердца,
Только тихо журчит на порожках.

И печальна судьбы, и она навсегда,
Только птицы с вестями летают,
И надежда одна, обмелеет река,
Или русло свое поменяет...

Май 2018 Звенигород