Семь поэтических грехов

Адель Еникеев
неискренность...запутана и лжива,
вливает яд отравы в строчки льстиво

небрежность...сразу всё не удаётся, -
поправь позднее, рифма вновь польётся

бессмысленность...мысль рвётся там, где тонко,-
её ты обходи за девять вёрст сторонкой

немузыкальность...каждый пируэт
обязан станцевать поэзии эстет

безбожность...правда, если атеист,-
подумай, занести ли в чёрный лист

самовлюблённость - слово"я" учтиво
употребляй - гони и в хвост и в гриву

и пошлость...заставляй себя намёком
сказать всё то, что режет слух жестоко