Одуванчик

Людмила Алдошина
На лугу цветок стоял,
В кулачке бутон держал.
Потеплело, он раскрылся,
Будто солнце засветился.
Стал красивым, золотым,
Жёлтым пятнышком сплошным.
Ослепил всех ярким светом
И запах душистым цветом.
Жаль, что солнечный наряд
Нам недолго тешит взгляд.
Лепесточки постареют,
Очень быстро поседеют,
В парашюты превратятся
И за ветром вслед умчатся.
Разлетятся по полям,
По дорогам, по лугам.
Через время там и тут
Одуванчики взойдут.
16.05. 2018г.