Если- кабы

Татьяна Филатова Лунёва
Если бросили  «в чью-то честь» -
Постарайся уйти, не плача.
У тебя уже кто то есть….
У Вселенной свои задачи.

Если «друг оказался вдруг…»-
Отпиши ему всепрощенья.
У тебя есть немало подруг,
Кто давно ждет на бал приглашенья.

Если вдруг развалилась семья,
Значит, не было крепких связей.
У тебя есть, опять же, друзья!
Кто не бросит «с небес да наземь».

Если…, кабы…, опять…, как- то так….
Сколько можно, тому и случится.
За тебя заплатили пятак.
А дальнейшее – в окна стучится!

От тебя все зависит теперь-
Открывать иль закрыться поглуше.
Разорвать или дальше терпеть
То, что стало вулканом потухшим.

Так что,  сопли скорее утри.
Улыбнись. И «заре навстречу»!
Сохраняй то, что надо, внутри!
Пусть в душе твоей  птицы щебечут!

16.05.2018