Сундук

Екатерина Багрий
Ядро утончается
Падаю, падает
Не снег и не дождь -
Настроение.
Мнение
Никто не учтет
Не до этого
Может быть
Не надо - и так
Промолчать – преступление.
Здоровье ни к черту -
Среда провоцирует
За нервами нервы
Толчок –и ты в бешенстве
От снов безысходности,
Резвости,
Дикости
Народа безликости,
Неплодородности.
Когда твое тело дышать в состоянии
И небо еще не похоже на черное
Асфальту подобное
Полупокрытие
Ты жив
Хоть расстроен
И не убедителен
Ты жив
Ты пытаешься думать о вечности
О важности слов
О своей человечности
Ты полон эмоций
Разгадок из прошлого
И мыслей о будущем
Мире без пошлости
Без лишних сомнений
Метаний
Может быть
Закрыться на ключ
И создать гармонию
Внутри
Мой сундук переполнен
Сказками
Спуститься на уровень,
Деградировать
До счастья
В деталях
Я знаю,
Радость -
Хорошее средство
Для выздоровления
Но где ее взять?
Не купить, не выменять
На ворох идей
На особое мнение
О мире вокруг
На свое имя
Сундук не закрыть -
Нет замка
И воздуха
Внутри
Остается
Считаться с обществом
И вписывать
В небо свое одиночество
Придумывать смысл
Повседневной прозе.