Сошли снега и канули морозы

Тамара Дадаева
Сошли снега и канули морозы,
Вокруг всё стало серым и смурным.
Земля и обнажённые берёзы –
Прообразы неписанных картин.

Художник-мастер, зная кисти дело,
Спешит нарисовать картины в срок.
Палитру красок подобрав умело,
Нанёс легко оранжевый мазок.

В мгновенье солнце засветило ярко,
Теплее стало от его лучей.
Когда смешал две бело-синих краски,
Дневное небо стало голубей.

Зелёный цвет – любимый у природы,
Оттенков разных много у него.
Художник все их красоте в угоду,
Старательно нанёс на полотно.

Преобразилось всё вокруг, как в грёзах:
Зазеленела, ожила земля,
В зелёных кружевах теперь берёзы,
Зелёные пригорки и поля.

Финал картины был, как точка в тексте,
Последний штрих на ярком полотне -
Взлетела ласточка с весёлой песней,
Как гимн всеобновляющей весне...
(25-05-2010)