Что с тобой, милый? Ты так панически слаб...

Ольга Слобожанюк
      
Что с тобой, милый? Ты так панически слаб.
Глаз твоих впалых разбитые вижу трещины,
В них утонуть бы, в яркости этих ламп,
Что раздавила тобою любимая женщина.
Если бы в мире выключен был весь свет,
Ты бы зажег его по щелчку костных пальцев.
Ты ведь в себе носишь целый парад планет,
Но выбираешь горечь и жизнь скитальца.
Знаешь, а ты ведь можешь практически все:
Стать кем угодно, стоит раздвинуть границы.
Синица/ журавль в сущности все одно.
Разница только в выборе нужной птицы.
Я в тебя верю и в глубину твоих глаз,
В силу еще не сломлённого ею духа.
Я за тебя помолюсь, и иконостас
Станет пускай защитой, твоей порукой.
24 марта 2018