В плавной жизни мгновения есть

Александр Бирт
                Развесистая  яблоня, склонясь,
                Мне уронила  яблоко под ноги
      «Шёл аромат волною на меня» О. Погорелова               


В плавной жизни мгновения есть -
Водопад на уступе крутом.
Земля-небо – какая-то смесь
И река вместе с лодкой вверх дном.

Как заметил Японии сын,
В полнолуние трудно понять:
То ли срез – отраженье луны,
То ль луна – отражение пня.

Отболеет, отплачет душа,
А по берегу речки – сады…
Ай да  яблонька, ай хороша!
Искушайте, земные плоды.