На краю географии

Ольга Мешковская Пятакова
Где-то там, на краю географии,
Без особых забот и хлопот,
Без проверенных планов и графиков
Бесполезное счастье живёт.
Почему бесполезное? Видишь ли,
Толку мало – одна суета,
Если любишь, случаешься, дышишь, но –
Нет заветного счастья в руках.
А подумаешь лучше, окажется
(Как тебе вот такой поворот?):
Счастье ближе гораздо, чем кажется,
И не зА морем дальним живёт,
И не дар, перехваченный рафией,
Не находка случайная – пусть! –
И не там, на краю географии…
В сотне дел, увлечений и чувств
И в твоих ежедневностях прячется.
Ты лишь только поверь и пойми,
И расчувствуй, и счастья удачностью
Жизнь сложи из простых половин.