Огонь

Лилия Еременко 2
Занялась заря небывалая,
Не поёт в лесу птаха малая.
От огня весь мир превратился в прах,
Седина легла пеплом на висках.
Замутились воды прозрачные,
Надвигаются силы мрачные.
На земле теперь ни ночей, ни дней,
Языки огня лижут раны ей.
Рыжий конь стрелой по земле летит,
Гривой огненной всё спалить грозит.
В даль несётся он, душу леденя,
Где же силы взять, чтоб сдержать коня?

За большой рекой кобылица ждёт,
Златогривая для него цветёт.
Ходит по степи, красотой маня,
Может лишь она усмирить коня.
Позвала его, и смирился конь.
Так любовь смогла победить огонь.

******
Предложение читателя, считающего, что стих слишком мрачный:
Анатолий Мухортов

Занялась заря небывалая,
Не поёт в лесу птаха малая.
Над землей огонь поднимается
Огненный цветок распускается,
...
__
или:
__
Занялась заря небывалая,
Не поёт в лесу птаха малая.
Пламя над землёй поднимается
Как цветок огня распускается.
Звездные огни жаром полнятся,
Травы на полях к земле клонятся,
Рыжий конь стрелой ....
*****
В первое варианте было у меня:

Но сидел в засаде казак лихой,
подманил коня кобылицей той,
Зануздал его и смирился конь,
Так любовь смогла победить огонь.