Змей

Большаков Алексей
Второго, молодого, звали Пуговкин,
а  Этого звали  Змей.
Серый, крупный, строгий, злой пёс, уверяли, что сын волка.
Мы  десантировались  с  лодки  в  воду,  так  как  подходить  к  самому  берегу  мешали  камни.
На  берегу  нас  встречал  Олег  с  двумя  псами  конвоя.
Когда  мы  поднялись  к  нашему  дому,  я  попросил  жену  первым  делом  приготовить  еду  для  собак  и  подать  им  своей  женской  рукой.  Собак  она  боится  очень.  Но  эти,  считай,  свои  -  и  нужно  наводить  мосты.
Не  буду  расписывать,  как  Змей  «ел»  сразу  из  двух  расставленных  далеко  мисок  -
главное,  чтоб  младшему  ничего  не  досталось!  Но  -  поели,  в  результате,  оба.
А  через  два  дня  мы  пошли  уже  в  гости  к  Олегу.  Полями,  по  лугу,  вброд  через  быструю  реку,  огородами.  Около  дома  нас  встретил  Змей.
Ребята,  вы  не  поверите!
Змей  достал  из  своей  миски  огромную  мясную  кость  и  положил  её  к  ногам  жены –
угостил  её  первым  делом!  При  этом  шерсть  на  его  загривке  стояла  дыбом  -  от  души  действовал,  угостил  самым  лучшим,  что  имел.

24-2 - 37