Верба

Наталья Орлова 8
    Слова Орлова Н.В. Муз.Прокопенко А.А.Орлова Н.В.
         
         Расскажи мне,вербочка,
         Расскажи о том,
         Как прощалась матушка
         С юным казаком.
         Как пообещал он ей,
         Помахав рукой:
        "Ты себя побереги
         Я вернусь домой"
Припев:
Ах,верба,вербочка
Подружка верная
Дорожка дальняя
Да пыль столбом.
Война разлучница
Да ненавистная
А сердце матери
Болит о нем.
         За свое отечество
         Парень бил врага,
         Получив за подвиги:
         Медали , ордена.
        А в кармане матери-старушки письмецо:
        " Господи, побереги сына моего!"
Припев : тот же
        Вот уже с победою
        Шел казак домой
        Мать не налюбуется:
       "Сын ее герой".
        Только тропка узкая
        К дому не ведет,
        Возле старой вербочки
        Его никто не ждет
Припев:
Ах,верба,вербочка,
Подружка верная
Листва зеленая
Да шум ветвей.
Не встретит матушка
На тропке узенькой,
А сердце казака
Болит о ней.