Экологическая скоморошина

Мария Крылова 3
В добром здравии вам жить, люди русские!
Разрешите вам пропеть песню грустную.
Гусляром Баяном звался когда то я,
Ноне просто скоморох с синтезатором.
А спою ка я сейчас песнь недлинную,
Современную, а не старинную.
Во Сибири мы живем, крае северном.
Земли щедрою рукой Бог отмерил нам.
Водной гладью, да горами горбатыми,
Да угодьями лесными богатыми
Одарил.Да наказал жить по совести,
В чистоте себя блюсти, да достоинстве.
Дорожить родной Землей, каждой веткою,
Чтоб не стыдно было впредь перед детками.
За алчбу нашу, да невнимание
Не пришлось бы им нести наказание.
Вдруг леса, где по ночам звери рыскали,
Из Китая нам вернут зубочистками,
И не вспомнит ни старый, ни малый,
Как во поле береза стояла.
Станут ветры завывать, бури пыльные,
Подкрадется к нам, как тать,степь ковыльная.
Негде будет испить нам на Родине
Ни воды ключевой, ни колодезной...
Чтобы нам не сотворить дела страшного,
Обернемся на себя, на вчерашнего.
Может, вспомним грехи, да раскаемся,
Что возможно,изменить постараемся.
Вдруг пробудятся в сердцах чувства лучшие
И добро победит равнодушие?