Мой дождь

Анатолий Горовой
Сегодня дождь, как и вчера,
Стучит с унынием по крышам.
Обычный дождь, но я в нём слышу
Беседу, словно у костра.

Как будто старый добрый друг
Без приглашения приходит,
И в этой серой непогоде
Я слышу сердца близкий стук.

Мой дождь такой же, как и я -
Внутри слегка меланхоличный,
Он с виду кажется обычным,
Пришедшим из Небытия.

Я знаю, дождь пришёл ко мне,
Он тоже хочет разговора,
И раздувая ветром шторы,
Мелькает каплями в окне...

Я протяну ему ладонь
И поприветствую, как друга...
Быть может есть его заслуга,
Что не потушен мой огонь.

Я расскажу ему про жизнь,
Делясь своей частичкой грусти,
А дождь в пылу своих сочувствий,
Сквозь слёзы скажет мне: "Держись!"

И в грязных лужах растворясь,
Уйдёт мой дождь, оставив слякоть...
И можно будет мне поплакать,
Убрав слезами с сердца грязь...