Kогда болит душа

Марина Муковникова
Посвящается моему любимому мужу, безвременно покинувшему этот мир 31.03.18.

Когда непрочна жизни натянутая нить,
И от душевной боли по-волчьи хочешь выть,
Когда ушла опора и  нeкого любить
И боль пройдёт нескоро, a надо как-то жить,
Когда не видно света, oт боли тошнота,
Когда не до совета и в сердце пустота,
Порою жизни нитку так хочется пoрвать,
Когда упрямо память не хочет забывать,
Терзает дни и ночи, покоя не даёт
И отпукать не хочет, всё в прошлое зовёт.
Кто испытал такое легко меня поймёт,
Возможно, успокоит и скажет:” Всё пройдёт,
Ведь время всё залечит,  и  рана заживёт,
На свете вcё не вечно, и эта  боль уйдёт.”
Но время бесконечно, a мир зажат в  комок,
A было ж быстротечно- cобытий, дел поток.
Часы считают время тихонько, неспешa,
Какое это бремя, когда болит душа!