Догорает свеча

Виктор Ковалёв
Догорает свеча,
Воск стекает по ней...
Словно слёзы
Заката неспешно!
И молитва твоя,
Перед этой свечой
Словно эхо
Промчавшихся дней!
Её шепчешь в слезах
Бесконечно:
«Ты, как прежде, со мной,
Самый близкий, родной!
И любовь, моя так же
Безгрешна!»
Ты, рыдаешь свеча,
Твоя грусть горяча,
Не дано тебе
Вечного счастья.
Я в ладонях своих
Отогрею тебя,
Пока светишь ты, мне
Как надежда во тьме…

В.Ковалёв.
Тольятти,
23 ноябрь
2000 год.