Стрекоза

Ольга Сошина
Заблудилась стрекоза,
В дом влетела сгоряча,
Дверь закрылась,вот бедняга,
Плачет горько бедолага.

Что же делать?Не поймёт.
Кто на помощь ей придёт?
Дверь крепка и не открыть,
Не желает в доме жить.

Притаилась у окна
И заснула до утра.
Ночью снились ей цветочки,
В сладких росинках листочки,

В паутинке- паучок,
Пчёлок звонких голосок,
Пруд, где чистая водица,
У пруда она-царица.

Снились плавунцы-жуки,
На дубравах муравьи,
Белоствольные берёзки,
Месяц им дарил серёжки.

Снились пашни и луга,
А за дверью жизнь скучна.
Между тем, настало утро,
Зорька блещет перламутром.

Кто-то двери приоткрыл,
Поспешила, что есть сил.
Стрекоза опять на воле
И порхает на просторе.