ЕЩЁ БЫ...

Жорж Никифоренко
Вот минуло мне 78.
Стал в очередь, где просим
У Господа: "Ещё бы сотню лет".
Зачем, Господь спросил в ответ?
Ты мало в жизни "накропал"?
Нет, я не всё от жизни взял,
Ещё не всё я ей отдал,
Ещё мой дремлет интеграл
И где-то там Коши, Лаплас,
Когда же разбужу я Вас?
А время как-то мчится мимо.
Я не был, где там Палестина?
Чтоб в гости, где твой отчий дом?
По чарке, две, а там с крестом
Да на Голгофу босиком,
Как Ты когда-то, а потом...
Прости, Господь, но моя хата
Не велика, не столь богата
И в гости я не звал тебя.
Хотя, твой образ в доме есть
И я сочту это за честь,
Что ты живёшь со мною рядом,
Своим всевидящим Ты взглядом
Меня по жизни направлял.
Сначала я на ноги встал,
Потом "лопатой" откопал
Свой злополучный интеграл.
Потом опять, потом опять...
Пришёл к тебе в резервы взять.
"Не можешь дать, так одолжи
Я заплачу, Ты не тужи,
Ещё каких-то сотню лет"-
Хотел заделать я "дыру".
Господь: "Я душу вам даю, беру,
А сколько зим и сколько лет,
То от родителей завет
И здесь иному места нет,
Так что спеши, трудись, "поэт"!

        Автор Ж.Никифоренко