Старик, ты одинок

Светлана Файнберг
Старик, ты одинок, она далече.
Молитв твоих не слушает она.
Горят твоих воспоминаний свечи.
Их жжешь до дна и рюмку пьешь до дна.

Но старческая память шаловлива,
Подкидывает юности сюжет.
Как ты любил, она же снисходила,
Но косу расплетать не позволяла, нет.

Ах, этот быт! Разбита жизни лодка.
Ты красоту ее не пожалел.
Болит вины соленая щепотка.
Прощенья нет, да как же ты посмел?
16.05.2018г.