Боль души

Ираида Вишнякова
Мне душу выскребают ржавой ложкой
Воспоминания давно минувших дней.
Позарастали в прошлое дорожки,
Ночами боль становится сильней.

Обида душит за исчезнувшее счастье,
Цепляется когтями, рвёт безбожно.
Любовь казалась чистой и прекрасной.
Расстаться с нею было невозможно.

Надеемся, что время всё излечит.
Стараемся не думать, позабыть.
Но в памяти любовью он помечен.
Такая доля: век его любить.

Кошмар, терзая душу, рассмеётся,
Как будто не было прошедших лет.
Судьба-злодейка надо мной скубётся:
Из прошлого шлёт пламенный привет.

Холодный пот стекает по спине
И мелкой дрожью трусится душа...
Живут мои воспоминания во мне...
Ночами болью на меня дыша...