Пройдут пятидэшные люди

До Мейнстрима Далеко
Пройдут пятидэшные люди
и плоские скажут слова
И будет бессмысленно-гулко
искать головы голова

звезда засияет уныло
наполнена светом от троп
и только великого дыма
наверх к ней потянется столб

        *****

я познал все стихии и мороки,
и увидел как можно хотеть.
я увидел как гибнут все сполохи
от желания быть собой впредь

потому что огней не бывает
а бывает один лишь огонь
потому что коней  убирает
отовсюду где есть они, Конь.
Тот, которого не называют.

        *****

посмотри какое веселие-
люди заканчивают похмелие
и травой упиваясь весеннею
продолжают свои упражнения

прыгают люди в звездное
небо когда оно позднее
радуются солнцу раннему
когда оно тайное

и всему этому есть начала
и всему этому есть салютования
только вороны прокричали
от холода, грусти и обнищания.

        *****

Я ничего в тебе не вижу
поскольку ничего и нет
Но не за это ненавижу
мою любовь к тебе к тебе

Я вижу все в себе бездонном
и чую холод возле дна
И там где жар и там где холод -
там ты опять одна одна

       *****

Вертолет оттолкнул тишину
и почувствовалось - э т о здесь.
чернота проиграла в игру
и увиделось -  чернота есть

воздух вылился из всех углов
закрутились кривые в рог...
и подумалось - вертолет
никогда бы такого не смог.

   
      *****

Пустыня города наполнена собой
и море воздуха прибой изображает
весна похожа на начищенный гобой
звучит и занижает занижает

ну а душа поэта ищет смысл
в своем закрытом деревянном шаре
за стенками которого есть высь
внутри которого -
изображают

    
     *****
 
умозрительное вино
обольстительные тела
вот такое сияет дно
вот такая чадит смола

но ведь тело не просто мощь
для создания мощностей
пусть другие работают в ночь
мы измышлены для страстей

   
   


     * * *

Праздник уныл как  обычно
все арлекины глупы
на разноцветном батуте-
спят ожиданья толпы

это толпа все знает
вся она вместе - твердь
и из нее выпадает
белая месть, как мел

    * * *

я вознесся, идиот всех краев
и увидел не свой полет
и увидел как тело лжет
лжет и лжет про то, что душа

я увидел канву всех краев-
там кирпич лишь   бетон и лед
и худое солнце как бог
одинаково все. Нет -


там на самом деле жара
и шоссе  и луга с утра
и стоит словно славный сон
как фрегат нашедший на мель
величаво стоит вавилон
отраженный отсель

     * * *


нам никогда не стать зверями
мы все проверили вперед
худое  небо со щелями
высокий рост широкий рот


мы все проверили вперед
а всех собак перестреляли
нам никогда не стать зверями
не подойдет не подойдет


      * * *

Так иди же иди же вперед и вперед
так иди будто шаг сулит серебро
все иди и иди через долгий восход
на закат чтоб забыть даже это добро

не спеши не споткнись не пусти суету
в тишину спокойно очерченных скул
и не верь даже если узлы расплетут
и сумей сумей позабыть  доброту

и в конце или ближе к концу пути
так вникая в прекрасное небесное дно
будто можешь еще идти и расти -
вспомни то что сумел позабыть давно.