Побег из реальности

Кирилл Ижуков
Жаль тебя, ты ни в чём не виновна, вот я дурак,
Сердце падает в пятки, вновь и вновь достигается мрак.
На улице ночь. Твоё сердце горит-это, видимо, знак,
Этот мир не для нас, мы на грани. Я не друг, а я враг.

Совершаем прыжок. Говорим, но без слов. Нам не нужно часов.
Убежим, но туда, где нету закатов, есть лишь восход,
В мир полный лесов и садов, тонов и дворцов. Нам не надо господ.
Я тебя заберу, как туда попаду, ведь там нет тупиков. Как же я бестолков!

А пока ты услышь мой голос души, просто дыши,
Эту чашу чувств до дна осуши, ты меня опиши,
Впереди долгий путь. Одеялом накрыть разреши.
И решись. Надоело мне то, что подлунный мир-весь фальшив.

В блужданиях разума. Успокойся. Не поддавайся соблазну,
Насколько мы разны! Ты смеёшься. Думаешь это сарказм был?
Спой, но без голоса. Разве не знаешь, к чему ведут игры с разумом?
Я говорю, оставаться нам здесь не целесообразно.

Посмотри на горизонт. Он горит. Мы скоро уйдём без забот.
Скоро солнце взойдёт, темноту же убьёт. Да и нас позовет.
Уже скоро, всего лишь чуть-чуть, пусть свет нас спасёт!
Уйдём в бессознание навеки сразу, как сердце замрёт.

Посмотри на меня. Прочитай ты всю боль на лице,
Лучше отсей тех, кто берут на прицел сквозь невидимый ценз.
Для тебя нету стен! Ты запомни, что мы не живём, живя в пустоте,
Мы лишь существуем. под грязью страстей, не зная потерь легко опустеть.

А когда рассветёт, всё пойдёт вновь своим чередом,
То, чего так хотели когда-то, тогда и обретём, небосклон
Улетая пересечём. Что с рассудком дурном? Будто сам я с собой незнаком,
Под приступ душевной болезни куда-то уйдём.

А куда? Эти мысли пройдут, мы останемся жить.
Поспешу предупредить, но надежда на лучшее может убить.
Не меняйся, только так ты не сможешь ничего изменить,
А если вдруг сможешь-попробуй меня удивить.

Всполыхнул горизонт. Наш духовный полёт, увы, виртуален.
Ты спишь. Ты забудешь куда мы летали, как в грёзах глаза засверкали,
Я не понимаю: прибегать к формальностям, чтобы достичь идеальности?
Метаться из крайности в крайность. Хотел убежать, побег совершил.
"Всего-то" побег из реальности...