Кружева жизни...

Яковлева-Соловьёва Людмила Ивано
 Жизнь подчас такие крутит кружева,
То  бархатом, то паутиной,
Она всё знает, - что и где и как....
Кого поднять, кого на землю кинуть.
Благодарите жизнь за всё, что есть
У нас сегодня на столе и в доме,
Храните ценности семьи, любовь и честь,
Их потерять легко, найти порою не под силу....
Жизнь с каждым днём становится трудней,
Людей система ставит на колени,
И страх берёт за будущее детей,
От страха кровь  по жилам стынет.
А жизнь под час такие крутит кружева,
Тесьму с велюра, вставочку со стали,
Слева ромашек поле, справа автомат..
.Налево - смех и радость, направо - боль с печалью.
Как хочеться у жизни попросить
Крючок с клубочком ярких нитей,
И будущее в ярких красках обновить,
Витком, за каждый день прожитый.
А жизнь под час такие крутит кружева,
Не тратьте время на пустые споры, 
Ей нипочём, что говорит молва,
Она вплетёт в судьбу  свои узоры.
А мы действительно повязаны, друзья,
Друг с другом все одною нитью.
Какими б ни были вокруг нас кружева,
Своё лицо старайтесь сохранить вы... 
Вокруг предательство, обман и суета.. 
Родные люди вдруг стают чужими, 
И  зависть в жизнь вплетает кружева, 
Со вставкой совести и фальши воедино... 
Да  жизнь подчас такие крутит кружева, 
А что если помочь соткать ковёр из счастья
Всем вместе нам ей  !? Я думаю пора
На  чёрную побить нам красной мастью. 
Ведь наши судьбы повязаны одной, 
Одной цветной житейской нитью. 
Не дёргай нити на  себя.  Постой!
Нам бы всем миром узор жизни сотворить  бы.......