Золотые купола

Марина Зизене
Храм крестом дотянулся до неба,
Золотые простёр купола.
Дай мне крошку духовного хлеба,
Что упала сейчас со стола.

Дай мне  этого хлеба частицу,
Дай живительной влаги глоток,
Чтобы к небу  я смог причаститься,
От земного очиститься смог.

От вражды, нелюбви, недоверья
Ты небесным покровом укрой.
Дай войти в распростёртые двери
Самой узкой и чистой тропой.

Храм крестом дотянулся до неба,
Золотые простёр купола.
Дай мне крошку духовного хлеба,
Что упала сейчас со стола.