Кружится яблоневый сад

Андрей Мареев
Кружится яблоневый сад
В благоухающем наряде.
И пчёл мохнатый спецотряд
Роится в белом аромате.
   Природа в празднике весны
   Кружит все сущности на свете.
   И от парящей белизны
   Душа поёт, как на рассвете.
Ах, аромат, как нежен он.
Он соткан тысячами нитей.
И я стою заворожён:
Рай посетил мою обитель!
   Поют все птицы тут и там,
   А соловей не умолкает.
   Зелёный с белым пополам
   Их пеньем сердце наполняет.
Они не прячутся совсем,
Порхают по цветущим веткам.
И, кажется, что нет проблем,
В моём саду, уже не ветхом.
   Искрится солнце на цветах
   И нежных молодых листочках.
   Трудяга шмель в своих делах
   Жужжит пушистеньким комочком.
Прекрасны дни, что коротки,
Весенних праздников цветенья.
Но навсегда войдут они
В души копилку, как спасенье.