Облака. Утро

Надежда Антонова-Маковик
Облака. Утро.
Небосвод синий.
Солнце льет ситом
Из косых линий.

Так свежо. Пахнут
Яблони, нарциссы.
Высоко реют
В небесах птицы.

Улыбнусь солнцу,
Улыбнусь небу.
Улететь птицей
Далеко мне бы.

Облака. Утро.
Небосвод синий.
Солнца луч греет
Лепестки глоксиний.

Ах, весна, любо,
Как в раю у бога.
Мне б влюбиться, что ли,
Да годков много.