Морская Дева

Любовь Лещинская
Я - справедливая, сильная, страстная.
Ветер люблю и погоду ненастную.
Я из пучины морей поднялась,
С морем моя не разорвана связь.
То ль окачу я холодной волною,
То я похожа на сонное море.
То я взбунтуюсь, и шквал урагана
Всё разнесет по морям, океанам.
Но я могу быть и нежною лаской.
Вам расскажу на ночь странную сказку.
Вы не поверите, что в ней витает:
Сказка - намек,что сокрыто? Кто знает?
Камешка три положу под подушку,
Пусть надо мною смеется подружка.
Камни расскажут: что было, что будет,
Ведь от меня ничего не убудет.
Сон разгадаю, что утром приснится,
И запою , словно певчая птица.