Молитва

Андрей Владимирович Миронов
Вселенная, я у тебя прошу сейчас.
Убереги мне близких от недуга,
Убереги меня от пошлых лживых глаз,
От вынужденного общенья круга.

Чтобы не нужно было повторять
Того, что говорить уже достало.
Чтоб не пришлось кого-то обижать,
Пытаясь избежать его «лекала».

От отравляющей и наглой лжи,
Что убивает душу в человеке.
Я не прошу: «Возьми и накажи»,
Прошу избавить лишь меня навеки.

Пусть будут счастливы мои враги,
И меньше будет в голове их грязи.
Готов на все, ты только помоги
Избавиться от этой скверной связи.

Я отпускаю и желаю лишь добра,
Такого, чтоб совсем не вспоминали
Меня и обо мне. И пусть игра
Их будет еще лучше, чем вначале.

Прошу воздать заслуженного всем.
Тебе видней - кому чего и сколько.
Дай нежным нежности, проблемным дай проблем,
Голодному - хоть мандарина дольку.

Пусть каждый, кто полюбит всей душой,
Найдет лишь то, что будет ему надо.
Пусть хватит сил остаться мне собой,
Не став марионеткой или стадом.

Молю, прошу, услышь меня скорей.
Не оставляй молитву без ответа.
Дай миру - мирное, а змеям - змей,
Как установлено святым заветом.