Мы шли навстречу строго параллелями

Элина Маркарова
Астрологи ошиблись в предсказаниях.
Мы разминулись где-то по пути,
Неверно рассчитали расстояние,
Из пункта А навстречу не пошли.

Небесный компас спутал направления,
Ошибочно построив нам маршрут.
И светофоров бледное свечение
Смог придорожный поглотил, как спрут.

Я вышла раньше, вы зашли на следующей,
Прошли по зебре, я вошла в тоннель.
Астролог, в навигации несведущий,
Неточно в карте обозначил цель.

Мы шли навстречу строго параллелями:
Я - по центральной, вы - по объездной,
Меж новостроек и дворов с панельными
Вы - на прямую, я - по кольцевой.

Мы заблудились в магистральной матрице,
По звёздам путь найти мы не смогли.
И, как на зло, был плотный вечер пятницы,
Мы друг до друга так и не дошли...