Каникулы, каникулы

Надежда Радченко
Каникулы, каникулы!
Ура! Ура! Ура!
Каникулы, каникулы!
Ликует детвора.
Мы бегаем, мы прыгаем,
Мы песенки поём,
Ныряем всей компанией
В ближайший водоём.

Каникулы, каникулы!
Ура! Ура! Ура!
И не страшна нисколечко
Нам летняя жара.
На дачу, в лес по ягоды,
На море всей семьёй…
Такие удовольствия
Немыслимы зимой.

Каникулы, каникулы!
Ура! Ура! Ура!
И длится, не кончается
На радость всем игра.
С утра навстречу солнышку
Во двор со мной спешат
Ракетки бадминтонные,
И мяч, и самокат.

Каникулы, каникулы -
Счастливая пора.
Как жалко, что каникулы
Закончились вчера.
Весёлые каникулы,
Беспечные каникулы
Промчались, будто не было,
И в школу нам пора.