Слишком много...

Диана Арчи
Слишком много пережито мной,
И порою это давит ТАК на плечи:
Бабий век мой ложью искалечен,
И душа забыла радость и покой!

Слишком многое осталось позади -
Впереди глухая неизвестность:
Пламенный мотор погас в груди,
И уста покрыла бессловесность...

Веки опустились на глаза,
Некогда сиявшие любовью,
И утихла юности гроза -
Старость подступила к изголовью.

Надо мной, порой, она стоит,
Бельма пялит тёмными ночами
На лампадку, что в углу горит
Тонкими и бледными лучами.

Вдруг, огонь потух..."Ну, вот и всё,
С ним потухла хрупкая надежда,
Что я всё смогу вернуть ещё:
Всё, что душу оживляло прежде.."