Тогда, мерило всех мерил

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Тогда, мерило всех мерил,
Людскую участь Ты изведал,
И делал, а не проповедал,
Не изрекал, а говорил.

И потому на склоне дня,
Как просит сильного калека,
Как брата... Нет... Как человека
Тебя прошу: держи меня.