Хмельные лепестки...

Никита Маринин
На поляне млеет полдень
Солнцем тает в шиповнике алом
Он сегодня ветром изорван
Отцветает душистым дурманом
Мягкий цвет его тихо кружится
Сладким запахом поит допьЯнУ
В зелень трав покрывалом ложится
Словно манит прилечь с ним рядом
Я на празднике этом незваный
Так плесните вина поэтам
Я хмельной, озорно бесталанный
Пир украшу нежданным сонетом
Уколи меня веткой - приветом
Я в последний цветок твой дышу:
«Возвращайся! И будущим летом
Не грусти! Я  тебя навещу!»