Тебе, Маршал град!

Ли Ана Ша
(Спасибо, Саша, за обзор!)

В зените солнце расплавленно дымится,
А над Окою притягивает взгляд
Район откоса на солнечных границах
С названьем гордым и бравым -- Маршал град.

Расти, мой город! Здесь улицы табличка,
А на табличке -- наш маршал Баграмян.
Его нам имя так дорого  привычно,
И он так славен у русских и армян.

Здесь птицы рядом -- у ветра на раздолье,
И у подножья -- широкая река,
И столько света, и столько Божьей воли,
Что к созиданью вела нас сквозь века.

А я безумно восторгу буду рада,
Смахнув улыбкой печаль души и грусть,
Когда под крышей высотки Маршал града
Рукою к небу свободно прикоснусь!