Пробиться к тебе бы...

Алла Мельничук
Звёзды не бывают добрыми и злыми,
Наши им оценки, словно дробь слону,
Нас сопровождают из огня в полымя,
И не предвещают миру тишину.

Мир не будет плакать, если нас не станет:
Так же будет солнце свысока светить,
И луна на небе спутницей свиданий
Так же жемчугами вьёт тугую нить.

Что я всё о звёздах и далёком небе!?
Как бы мне пробиться к близкому тебе бы!