О пиранье из аквариума и гуляше на ужин

Татьяна Ильина Антуфьева
Странное кафе, без названия....
 Изучать меню — дело пятое.
 На стене — огромный аквариум.
Ну, в полокеана!  Разглядывай
Рыб огромных — плавают гордые!
Золотые, пестрые, серые
С добрыми и  страшными мордами.
Взгляд  пираньи каждого меряет.
Словно говорит, мол, пришла — и зря?..
 Ей в ответ махну —  караси - друзья,
С ними проведи   вечер при свечах....
... Мне:
гуляш,  пюре,  кофе и чак- чак...