костер

Наталья Анвип
Я разведу костер воспоминаний,
Пусть в нем сгорит весь мрак моей души,
И станут пеплом все мои страданья,
Эй, Память, хвост павлиний распуши.

Выдергиваем перья все седые
Из веера павлиньего хвоста,
Еще с тобой мы, Память, молодые,
И жизнь досталась эта не с куста.

Пусть синим пламенем горят обиды,
Летит в костер невзгод моих рюкзак,
Кажусь я дамой древней только с виду,
Еще не подан мне условный знак.

Еще полно огня в безумном сердце,
И радость жизни чувствует рука,
В котел желаний сыпануть бы перца...
Зачем ты, жизнь, как лето коротка?
@anvip