Кручусь как уж на сковородке

Лев Полыковский
Кручусь как уж на сковородке,
Чтоб все успеть и все понять.
Но кажется в дырявой лодке,
моя ютится ипостась.

И жизнь такие выкрутасы
порою может совершать.
Что как бы мне не сбиться с трассы,
в судьбы ловушку не попасть.

Хотел бы как-то изловчиться,
все рифы жизни обойти
и в миг успешности открыться,
птицу удачи чтоб найти.

16.05.2018