Ночная грусть...

Наталья Исаева Горецкая
Ночная грусть сочится из окна,
Ложится на пол, удлинняя тени.
Бледна на небе полная луна,
Прозрачный тихий свет струит она
Скользящей дымкой средь ветвей сирени.

И ожил сад, а контуры дерев
Вдруг выплыли, растягиваясь в нити,
И чётче стал их вычурный рельеф.
И будто в ожиданье, замерев,
Они похожи стали на граффити...

И я сама, как эти дерева,
Стою, стараясь с этой ночью слиться...
Там за стеклом и сон, и тишина,
И куст сирени дремлет у окна...
И в этой неге можно раствориться....