Поэзия души

Андрей Вознесенский-Мещерский
         Леди Т.

Я не люблю бескровные слова,
Холодные искусственные строки,
Зачем они, когда шуршит трава,
Поют синицы и трещат сороки?

Взгляни вокруг! Открой Любовь глаза,
Какие чудные вокруг картинки.
Большая золотая стрекоза
Качается на тонкой камышинке...

Моя поэзия всегда жива!
Ей чужды стекол мертвые узоры,
Она растет и дышит, как листва,
Как острие осоки, без угрозы...

Мне тесен мир условной бахромы,
И вздохов у замерзшего оконца...
Поэзия души жива, как мы,
Она не может без Любви и Солнца!