казнь гейдриха

Ильдар Синегин
заплутавшая нить в сердечной мышце
это ты 
а я слушал пульс руки
под вечер
несчастными
мы купались в комнатной жидкости
пустой спальни
которая умирает
и это так просто
как утреняя небрежность
напоминающая о том что мы делали ночью
жаль
но тебе было некогда
закипало ржавое солнце
окрашивая стены в ярко-багровый цвет
на повторе
похороны отари или казнь гейдриха
а я так хотел бы все изменить
но...

это безмерно
как чужие взгляды
или грустная сьераневада
что так стара
однажды
моя тень растворится в попытках ускользнуть
сквозь старый немецкий кинофильм