речной рукав

Ильдар Синегин
сумрак
мягко засыпает на твоей переносице
исчезла усталость
и гладь
выпотрошенного бальзама
черный рижский
он плавно переходит по венам
главное
не торопись
обними лезвие
и вырежи каждый огонек на горизонте

холод
резко просыпает в твоих легких
об этом когда-то писал Воннегут
а ты до сих пор
иcкринка
измазанная в саже и радуге
вдумайся
мы поедаем каучук со вкусом прошлого
и так хочется спрятаться
но не в теле
даже не в теле